• телефон
  • (044) 220-45-02

автомойка

Мойка всех видов транспорта а также уборка салона, чистка дисков, другое
Подробная

шиномонтаж

Переобувка вашего автомобиля а также рихтовка, покраска дисков; балансировка колес, другое
Подробная

сезонное хранение шин и авто дисков

Гарантируем достойное качество хранения в специально отведенном месте
Подробная

Неправильное использование аппарата с высоким давлением может повредить шины

  • Как бы странно не звучало название сегодняшней статьи, но это действительно так. Прочные, на первый взгляд, шины, которые в состоянии пройти не одну тысячу километров с автомобилем в нагрузку, могут быть безнадежно испорчены, аппаратом с высоким давлением для мойки автомобилей, всего за пять секунд.

    К такому неожиданному заключению пришли ученые из лаборатории DEKRA. По их словам, воздействие острой струи воды на одну точку покрышки, на расстоянии 4-5 сантиметров, приведет к ее неминуемой порче. Причем для того чтобы сделать из целой шины, негодный кусок резины, достаточно всего пяти секунд!

    Такой разрушительный эффект для вашего колеса получается из-за большого гидравлического давления на ее поверхность и, как следствие, нарушение однородности структуры колеса. Это приводит к появлению на колесе так называемых «шишек». Покрышка, которая пострадала таким образом, может взорваться прямо во время движение и поэтому, она подлежит немедленной замене.

    Еще одним признаком испорченности шины являются теневые участки, которые появляются на колесе после мойки.

    По утверждению все тех же ученых из компании DEKRA, ремонту такие покрышки уже не подлежат. Таким образом, колесо, которое обошлось вам, в среднем, 100-150 долларов, превращается в клумбу для цветов.

    Чтобы такой неприятной и достаточной опасной ситуации не случилось – необходимо строго придерживаться определенного свода правил при использовании аппарата высокого давления при мойке покрышек:

    - расстояние от конца пистолета до поверхности покрышки должно составлять не менее двадцати сантиметров;

    - необходимо использовать насадку с самым широким показателем разбрызгивания, обычно – от двадцати до сорока градусов;

    - ни в коем случае, нельзя задерживать струю на одном месте дольше, чем 2-3 секунды, каким бы сильным не было загрязнение.

    Все сотрудники автомойки Clean Car знают об этом. Мы проводим серьезное обучение и инструктаж каждого работника, чтобы таких неприятных вещей не происходило.

    Доверяйте чистоту вашего автомобиля только самым лучшим!

     

просмотров: 304